Все публикацииПолитика

"Батькивщина": набожность Януковича - показушная

ВО «Батьківщина» требует отмены дискриминационных решений правительства относительно церквей и религиозных организаций.

Об этом идет речь в “Батьківщини” по поводу экономической дискриминации религиозных организаций и церквей, - сообщает пресс-служба партии.

В заявлении отмечается, что с 1 февраля 2011 года вступает в силу решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которым тариф на электроэнергию для религиозных организаций повышается на 30 процентов.

В нем отмечается, что еще 1 июля прошлого года “правительство Азарова-Януковича почти вдвое увеличило ставку аренды государственного и коммунального имущества, в том числе для церквей и религиозных организаций”. В заявлении отмечается, что “показательно, что эти действия, направленные против религиозных организаций и церквей, происходит на фоне показушной набожности Виктора Януковича" .

ВО «Батьківщина» требует отменить “дискриминационные решения Азарова-Януковича, ведь церкви – это не коммерческие организации”.

Напомним, ранее сообщалось, что услуги, предоставляемые церковью, подорожают на треть, в связи с повышением на 30% тарифов на электроэнергию для церквей и религиозных организаций.