Все публикацииПолитика

Янукович о языке: Украина - страна регионов

Лучшим вариантом для стабилизации языковой ситуации, который на сегодняшний день существует в мире, является Европейская хартия языка.

Об этом в интервью Би-би-си заявил президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос о нынешней языковой ситуации в Украине.

"Лучший вариант, который сегодня существует в мире, это Европейская хартия языка. Если мы ее будем придерживаться и создадим условия для развития в Украине каждой культуры населения, населяющего Украину, это будет соответствовать нашим европейским стремлениям. Потому что Европа - это страна регионов. Украина - это также страна регионов. И люди привыкли ходить в одну церковь. Нельзя их заставлять ходить в другую. Нельзя", - такую аналогию провел глава государства.

В обеспечении свободы вероисповедания и использовании языка, по мнению главы государства, и заключается государственная политика.

Напомним, ранее вице-премьер Борис Колесников считает, что до конца своего президентского срока Виктор Янукович сделает русский язык вторым государственным.