Все публикацииПолитика

Янукович не проводит репрессии - очищает страну

Процесс бешеного сопротивления действиям правительства в Украине скоро закончится.

Янукович не проводит репрессии - очищает страну
Фото: vvnews.info

Такую уверенность в интервью Би-би-си высказал президент Украины Виктор Янукович.

В частности, глава государства рассказал, что спокойно относится к заявлениям о притеснении свободы слова или прав человека в стране, поскольку их порождают защитники старой бюрократической системы, с которой борется сегодняшняя власть.

Аресты чиновников, по его словам, не имеют никакого отношения политике, а являются частью борьбы с коррупцией, наведением порядка в стране.

"Если посмотреть на статистику, то за прошедшие годы, начиная с 2005, 2008, 2009 года привлекаются чиновники, которые не были никак связаны с политикой. Или наоборот, чиновники, которые принадлежали к той или иной партии, в том числе и к Партии регионов. Вы посмотрите, сколько примеров, когда за взятки, за коррупционные действия привлечены к ответственности чиновники, которые принадлежали к Партии регионов, в которой я остаюсь сегодня почетным лидером", - заявил Янукович.

Власть намерена показать людям, что отвечать за нарушение закона будут все, в том числе и те, кто имеет властные рычаги.

"Просто надо взять статистику, и посмотреть. А статистика - это такая упрямая вещь, и там будет видно, что сегодня правоохранительные органы, Генеральная прокуратура привлекают к ответственности всех, кто нарушал законы Украины", - сказал президент.

Он также добавил, что аждому из тех, кто привлекается к ответственности, предоставляется возможность привлечь адвокатов - это его право, защищаться, доказывать свою невиновность в судах.

"Это процесс очищения страны от той грязи, которая за многие времена независимости общество тянуло на себе. Почему общество? Потому что маленькая кучка чиновников, бюрократов, которая делала бизнес на бюджете. А это значит, что делала бизнес на деньгах, которые платили все налогоплательщики Украины, то есть все граждане. А кто пострадал? Пострадавшая подавляющее большинство населения, более 90% людей, и, безусловно, страна. А кто заработал на этом деньги - те, кто создавал такие преступные действия", - сказал Янукович.

Напомним, президент также отбросил политическую составляющую дела экс-министра экономики Богдана Данилишина, назвав его обычным чиновников, подозреваемым в введении коррупционных схем.