Все публикацииПолитика

Тимошенко: повышение пенсионного возраста – это не реформа

Улучшение инвестиционного климата в Украине и создание новых рабочих мест может стать альтернативой правительственной пенсионной реформы.

Об этом заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко в интервью сайту Главное.ua.

"Нужно создавать рабочие места, убирая коррупцию с малого бизнеса, открывая доступ к инвестициям со всего мира. Вы знаете, что у нас на 40% сократились инвестиции по сравнению с кризисным 2009 годом? Нужно создавать специальные льготные системы налогообложения для слаборазвитых, депрессивных территорий, куда могут прийти инвестиции", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер также напомнила, что в настоящее время от 5 до 7 миллионов украинцев работают за пределами Украины.

"И они не зарабатывают на пенсии тем пенсионерам, которые сегодня на солидарной основе получают пенсию в Украине. Единственный выход, который может быть из этой ситуации, это не повышение пенсионного возраста, а создание инвестиционного климата в Украине и рабочих мест", - убеждена она.

По ее мнению, единственный выход, который может быть из этой ситуации, это «не повышение пенсионного возраста, а создание инвестиционного климата в Украине и рабочих мест.

"Почему в кризис, в 2009 году, когда весь мир падал, у нас инвестиций было на 40% больше? Настоящих иностранных инвестиций, не из Кипра от этих наших олигархических клановых образований. Потому что мы пытались каждый день делать какой-то шаг вперед. Знаете, если бы не кризис, мы бы имели совсем другую страну сегодня. Совсем другую страну", - считает Юлия Тимошенко.

Напомним, в декабря 2010 года Кабинет Министров одобрил редакцию законопроекта о пенсионной реформе в Украине.

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что пенсионную реформу в Украине планируют завершить до 2013 года.

Для внедрения пенсионной реформы, по словам Тигипко, необходимо преодолеть 2 проблемы: увеличить количество работающих людей и легализовать зарплату.

Сформировать закон по пенсионной реформе планируют до марта 2011 года, полностью ее провести до 2013 года.