Все публикацииПолитика

Человека, оскорбившего Ющенко, допрашивали. СБУ отрицает

Служба безопасности Украины вызвала на допрос и отобрала паспорт у гражданина Василия Дубовицкого, который во время посещения экс-президентом Виктором Ющенко Главного следственного управления Генпрокуратуры 21 января критически высказался в его адрес.​

Об этом УНИАН сообщила Нина Шуляк, которая была свидетелем инцидента.

По ее словам, вчера, 23 января, СБУ на протяжении четырех часов допрашивала Дубовицкого.

«Вчера он мне перезвонил и сообщил, что к нему пришли домой двое мужчин, сказали, что машина ждет, и забрали в СБУ. Ему сказали, чтобы взял теплую одежду и еду на три дня. Он больной человек, у него сахарный диабет, его четыре часа держали, требуя признания в том кто платит ему деньги за участие в акциях под ГПУ», - сказала Шуляк.

В то же время, в СБУ опровергают информацию о допросе мужчины, который в прошлую пятницу возле Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры выразил свое недовольство экс-президенту Виктору Ющенко.

В пресс-центре СБУ отметили, что «ответом на эту информацию может быть только жест покрутить пальцем у виска и порекомендовать лицам, распространяющим эту информацию, лечиться».

Напомним, инцидент произошел 21 января под стенами ГПУ. Неизвестный мужчина начал выкрикивать в сторону Ющенко оскорбления: "Паскуда! Как ты можешь смотреть людям в глаза?"

В ответ Ющенко сорвался на крик и обвинил мужчину в том, что он прислан под здание Генпрокуратуры одной из политических партий за деньги.