Все публикацииПолитика

БЮТ недоволен Шустером на Первом национальном

БЮТ "неприятно удивлен" тем, что телеведущий Савик Шустер якобы не предоставил слова адвокату Богдана Данилишина Игорю Фомину на своей телепрограмме.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как отмечается в сообщении, когда Фомин в конце блока программы, посвященного теме политического убежища Данилишина, "буквально вырвал себе право на реплику, Шустер бросил: "Ну скажите пару слов", но сказать ничего так и не дал, потому в течение нескольких минут постоянно перебивал Фомина".

"Единственное, что практически успел заявить юрист, так это то, что одной из причин предоставления Данилишину политического убежища в Чехии является такая политическая ситуация в Украине, когда адвокат Данилишина не может высказаться даже в эфире, где обсуждается его вопрос", - отметили в БЮТ.

"Не говоря уже о том, что его (адвоката) не допустили даже к ознакомлению с материалами дела", - говорится в сообщении.

"Зато глава Контрольно-ревизионного управления Андреев и депутат Богословская имели неограниченное время для обвинений в адрес Данилишина", - отметила пресс-служба.

В БЮТ также заявили, что "в декабре 2010 года Шустер лично приглашал Юлию Тимошенко принять участие в первом выпуске его программы в новом году".

"Однако после того как Тимошенко публично сообщила о своем согласии, студия Шустера отказалась от приглашения", - говорится в сообщении.

"Этот инцидент, очевидно, связан с переходом программы Шустера на Первый национальный, который, как известно, цензурируется администрацией Януковича. К тому же, руководство канала неоднократно публично заявляло о том, что Первый должен подавать только положительную информацию о власти", - отметили в БЮТ.