Все публикацииПолитика

США: политическое убежище для Данилишина - "звонок" для Украины

Предоставление Чехией политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину должно стать «звонком» для Киева.​

США: политическое убежище для Данилишина - "звонок" для Украины
Фото: developmentinstitute.org

Об этом заявил сегодня журналистам в Брюсселе помощник Госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас О. Мелиа.

«Я думаю, что решение чешского правительство должно стать звоночком для правительства Украины относительно того, как Европа и международное сообщество воспринимает эти процессы… как путь развития Украины воспринимается международным сообществом», - сказал он.

Представитель американской администрации отметил, что пока еще было бы очень рано говорить о возможной международной изоляции украинской власти.

Вместе с тем, он отметил, что ряд процессов в Украине вызывают обеспокоенность в США. Среди таких процессов – избирательное применение правосудия.

Томас О. Мелиа отметил, что в четверг и пятницу, 20-21 января, в ходе своего визита в Киев, он планирует обсудить развитие последних событий в области демократии и соблюдения прав человека, как с представителями правительства, так и с представителями оппозиции, а также неправительственных общественных организаций.

Отметим, что по мнению эксперта Института Горшенина Владимира Заставы, политическое убежище могут предоставить не только Богдану Данилишину.

Напомним, Чехия предоставила экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину политическое убежище 13 января нынешнего года.