Все публикацииПолитика

Янукович боится, что нардепы убегут за границу?

Президент Виктор Янукович поручил народным депутатам сдать дипломатические паспорта в аппарат Верховной Рады Украины не позднее 10 дней по завершении заграничной поездки.​

Об этом сообщила в своем твиттере нардеп Леся Оробец.

Депутат высказала предположение, что данные меры приняты во избежание ситуации с Богданом Данилишиным – бывшим министром экономики, получившим политическое убежище в Чехии. «Боятся, что в Чехию убегут», - иронизирует депутат.

Уведомление парламентариям разослал руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук.

"Заграничные дипломатические паспорта народных депутатов Украины и служебные паспорта сотрудников аппарата Верховной Рады должны храниться в МИД Украины. Исходя из этого, просили бы вернуть в Управление обеспечения межпарламентских связей в десятидневный срок со дня возвращения в Украину из служебной командировки дипломатический паспорт для передачи в МИД", - говорится в письме.

Попутно МИД напомнил Верховной Раде, Кабмину, министерствам и другим органам исполнительной власти, что ответственность за своевременное возвращение дипломатических паспортов внешнеполитическому ведомству несут руководители органов, по представлению которых были выданы такие паспорта.