Все публикацииПолитика

​Янукович уже в марте пересядет на вертолет

Первый раз на работу на вертолете Президент Украины Виктор Янукович может отправиться уже через два месяца, после 20 марта.​

Как сообщили рабочие на вертодроме возле Верховной Рады в Киеве, поставлена такая задача – чтобы 20 марта на площадку уже смогли приземлиться два президентских вертолета, с Януковичем и его охраной, пишет «Сегодня».

"Сейчас строится первый этаж автопаркинга, чуть позже планируется строительство моста, по которому кортеж будет выезжать с площадки в центр города. Поговаривают, что вскоре могут ввести три смены, чтобы уж точно вложиться в поставленные сроки".

На площадке действительно кипит работа, несмотря на моросящий дождик. "А мы не только здесь работали, но и в «Межигорье» у Президента. Летом прошлого года мы тоже обустраивали там вертолетную площадку. Получается, что этот и тот вертодромы — звенья одной цепочки: в «Межигорье» взлетел, а здесь приземлился. Рядом с межигорской площадкой есть металлический ангар, а в нем два вертолета. Рассмотреть машины не было возможности — близко к ним рабочих не подпускали", — говорят рабочие.

По словам архитектора Сергея Степанова, занимающегося разработкой проекта вертолетной площадки, объект будет не выше 12-метровых деревьев, которые его окружают, то есть около 10 метров.

"Вертолетная площадка четко впишется в рельеф, то есть не будет возвышаться. А мост будет проложен не на смотровую площадку возле Верховной Рады, а дальше, к дороге, проходящей близ дома №9 на улице Грушевского", — говорит архитектор.

В то же время, глава компании «Основа-Солсиф», которая строит объект, Юрий Карпенко боится пока загадывать с точными сроками сдачи. "20 марта приземлиться вертолеты, наверное, еще не смогут, реальнее — ближе к апрелю. Паркинг возле площадки будет одноуровневым", — рассказал Карпенко.

О внешнем виде площадки и паркинга он сказал, что это будет сложное по архитектуре, но красивое сооружение: «Мы делаем все, чтобы этот объект стал украшением нашего города».

Как известно, Киевсовет выделил компании "Амадеус Ко" 2 земельных участка площадью 2,18 га под строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Печерском районе Киева.

Строительство вертолетной площадки президента Украины Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве должно завершиться до марта 2011 года. По сообщению основателя компании «Основа» Юрия Карпенко, мини-аэродром для Януковича обойдется в 60 млн грн.