Все публикацииПолитика

Лозинский палкой отвлекал внимание от раненого, - адвокат

Дело против бывшего народного депутата Виктора Лозинского в суде рассыпется.

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил адвокат Лозинского Виктор Грицюк.

«Дело рассыпается, потому что убийства Олийныка Лозинским не было. Аргументы Лозинского убедительны, выступает он уверенно. Хотел бы подчеркнуть, что когда милиция приехала, Олийнык был жив», - сказал Грицюк.

«Думаю, пройдет еще 3-4 заседания - станет четко понятно, что Лозинский не стрелял. Он отвлекал внимание вооруженного человека палкой, в руках Лозинского не было оружия», - добавил адвокат.

Однако прокуратура считает вину Лозинского абсолютно очевидной. Обвинительное заключение, которое в суде зачитывал прокурор Валентин Донченко, строится на том, что Лозинский стрелял в Олийныка из карабина и нанес ему тяжелые телесные повреждения. Также, согласно документу, на теле погибшего были обнаружены ранения от боеприпасов, предназначенных для охоты на крупного зверя, а причиной перелома костей был удар автомобилем.

Важный момент - один из обвиняемых, пока что единственный, кто признал свою вину, Михаил Ковальский, сообщил суду, что 16 июня 2009 года в автомобиле Лозинского на заднем сиденье было оружие.

Напомним, 10 января во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева объявлено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего народного депутата БЮТ Виктора Лозинского.