ГлавнаяОбществоЖизнь

​Лозинскому 1,5 часа зачитывали обвинительное заключение

Сегодня, 10 января, во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева объявлено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего народного депутата БЮТ Виктора Лозинского.​

​Лозинскому 1,5 часа зачитывали обвинительное заключение
Фото: gigamir.net

Процесс объявления результативной части обвинительного заключения прокурором занял 1,5 часа.

По окончании объявления обвинительного заключения председательствующая по делу судья Нели Ластовка спросила подсудимых, признают ли они свою вину. На это, в частности, Лозинский ответил, что не признает в полном объеме, но готов давать показания по всем вопросам, которые будут возникать во время судебного заседания и которые будут интересовать суд.

В свою очередь Горбенко заметил, что виновным себя также не признает, а показания будет давать частично. Такой же ответ дал и Перепелица с единственным отличием, что показания будет давать.

В то же время, Ковальский сказал, что признает себя виновным в полном объеме предъявленных ему обвинений и готов давать показания.

После этого участники судебного процесса определились с дальнейшей процедурой хода судебного следствия.

В частности, планируется допросить обвиняемых Лозинского, экс-прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко, экс-начальника отдела милиции Голованевского района Михаила Ковальского, экс-егеря Василия Перепелицу, потом пострадавших, свидетелей, экспертов, исследовать материалы дела и перейти перед принятием решения по делу к судебным дебатам.

Как оказалось, экс-прокурор Горбенко находится не на отдельной скамье в зале, как было во время предыдущих судебных заседаний, а заключен в «клетку» вместе с Лозинским и Перепелицей.

В то же время адвокат Лозинского Виктор Грицюк заметил, что, насколько ему известно, Горбенко была изменена мера пресечения в канун нового года. В свою очередь в пресс-службе Генеральной прокуратуры пообещали в ближайшее время выяснить и предоставить информацию относительно избрания Горбенко другой меры пресечения.

Напомним, Лозинский обвиняется в умышленном убийстве и проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года. Экс-нардеп находится под стражей с 1 марта 2010 года. Правоохранительным органам он сдался сам 1 марта 2010 г. Лозинскому грозит пожизненное заключение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter