Все публикацииПолитика

До тунисской ситуации мы не дойдем – Ксения Ляпина

В Тунисе 14 января произошел государственный переворот, которому предшествовали массовые беспорядки и народные демонстрации, вызванные повышением цен на продовольствие и массовой безработицей.​

До тунисской ситуации мы не дойдем – Ксения Ляпина

В связи с подорожанием с начала 2011 года стоимости электроэнергии в Украине также ожидается массовое повышение цен. Журналисты ИА «НОВЫЙ МОСТ» провели экспертный опрос с целью выяснить, стоит ли украинцам ожидать повторения «тунисской революции» в нашей стране.

Народный депутат от НУНС Ксения Ляпина считает, что положение Украины более стабильное и у граждан нет повода для беспокойства.

«Возросшие цены на электричество – это не единственный фактор, который приводит к повышению цен. Есть ряд факторов и ясно, что цены будут расти. Но, тем не менее, я думаю, что до тунисской ситуации мы не дойдем – состояние у нас не настолько «нетвердое». Кроме всего прочего, мы, все таки, в очередной раз влезем в долг и, судя по всему, в очередной раз получим внешнюю помощь. Поэтому я не думаю, что здесь можно провести прямую аналогию, что именно такими будут последствия. Но то, что наше положение сомнительно и очень далеко от европейских норм – это 100%», - считает Ксения Ляпина.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам страны воздержаться от поездок в Тунис до нормализации ситуации в североафриканской стране.