Все публикацииПолитика

Тимошенко знакомится с материалами своего дела

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко приступила к ознакомлению с материалами досудебного следствия.

Об этом она заявила журналистам.

"С сегодняшнего дня я начинаю ознакомление с материалами дела, и мне предоставят все 17 томов дела", - отметила Тимошенко.

Она заявила, что никакого преступления в ее действиях относительно средств Киотского протокола нет.

Также Тимошенко опровергает заявления ГПУ о том, что 30 декабря ее допрос продолжался 11 часов по ее инициативе.

Она добавила, что в материалах уголовного дела содержится информация о том, что средства Киотского протокола находятся на счетах Госказначейства, и с ними не происходило никаких действий.

"Представители нашей политической команды обратились к послу Японии, который в рабочей встрече сказал о том, что японская сторона обращалась к правительству Януковича с запросом, были ли использованы эти средства, на что получили ответ, что все средства находятся на счете Госказначейства, и никуда не пересылались Кроме того, японская компания направила специальный аудит в Украину, чтобы проверить, куда списывались эти деньги, и этот аудит подтвердил, что деньги на месте. Это официальные документы, содержащиеся в материалах уголовного дела, и это подтвердил следователь" , - заявила Тимошенко.

Напомним, 30 декабря 2010 г. Ю. Тимошенко провела в ГПУ более 11 часов подряд. Ю.Тимошенко было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Также Ю.Тимошенко была вызвана на допрос 31 декабря.

Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в другом ущербе государству. Сейчас объявлено об окончании предварительного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.

Напомним, Юлия Тимошенко находится в Генеральной прокуратуре, куда ее вызвали на 15.00.