Все публикацииПолитика

Луценко: "скоро меня, как елку гирляндами, обвешают новыми обвинениями"

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан за то, что «медленно читал материалы расследования».​

Об этом сообщил журналистам сам Луценко во время перерыва в судебном заседании Апелляционного суда Киева, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Однако, по его словам, как выяснилось в суде, 24 декабря ГПУ обновила следствие по его делу. Следовательно его обвинили в том, что он не читал материалы, которые и не имел права читать.

Отдельно Луценко отметил, что не хотел и не намеревается покидать Украину. По его словам, он с момента прихода Януковича к власти принял для себя решение остаться в Украине, чтобы доказать: есть люди, которые не гнутся и не ломаются даже в условиях, когда нет оснований рассчитывать на суды.

Он не исключил, что вскоре ему могут предъявить новые обвинения. «Думаю, скоро меня, как новогоднюю елку гирляндами, обвешают новыми маразматическими обвинениями», - заявил лидер «Народной самообороны». Главная цель таких действий, по словам Луценко, «посеять страх среди всех инакомыслящих».

Луценко также отметил, что в настоящее время в Лукьяновском СИЗО уже можно проводить заседания предыдущего Кабмина. «В действительности мы стали военнопленными криминалитета, который вернулся к власти в Украине», - отметил Луценко.

По его словам, об этом свидетельствуют многочисленные процессуальные нарушения в ходе расследования его дела. Политик имеет доказательства, что свидетельства против него «выбивались из работников МВД».

Что же касается «медленного чтения дела», то Луценко отметил, что добросовестно читал те материалы, которые ему предоставлял следователь. Однако досконально изучать дело собирался после того, как Печерский суд подтвердит законность его заведения.

Напомним, сегодня проходит заседание Апелляционного суда по рассмотрению жалобы адвоката экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.