Все публикацииПолитика

Янукович назначил главу "Укроборонпрома"

Президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Саламатина генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром".

Янукович назначил главу "Укроборонпрома"
Фото: rada.gov.ua

Об этом говорится в указе №2/2011 от 4 января 2011 года.

Другим указом Янукович уволил его с должности гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения.

Напомним, депутат от Партии регионов Дмитрий Саламатин был назначен главой "Укрспецэкспорта" в июне 2010-го. Ранее СМИ приписывали ему родство с бывшим первым вице-премьером России Олегом Сосковцом.

Напомним также, Дмитрий Саламатин является одним из депутатов-"регионалов", участвующим в побоище в Верховной Раде 16 декабря.

Как известно, 28 декабря президент Виктор Янукович подписал указ "О мерах по повышению эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса Украины", согласно которому до 10 января 2011 г. Кабмин должен принять меры по созданию государственного хозяйственного объединения "Укроборонпром" из государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвуют в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.