Все публикацииПолитика

КПУ: инцидент в Запорожье - это теракт

В Запорожье в результате взрыва памятника Сталину получил контузию охранник здания обкома КПУ, сообщает УНИАН со ссылкой на нардепа Алексея Бабурина.

"Неизвестный проник на территорию обкома и накинул на памятник Сталину сумку со взрывчаткой, при этом подпалив бикфордов шнур. Все это заметил охранник, который вызвал ГСО - с ними у нас заключен договор об охране - и выбежал на улицу для преследования преступника. В момент, когда он вышел к калитке, уже подъехала машина ГСО и сразу раздался взрыв. Охранник получил легкую контузию", - сказал депутат.

По его словам, взрыв был такой мощности, что вылетели стекла не только на фасаде здания, но и с его тыльной стороны.

Народный депутат отметил, что расценивает произошедшее как "террористический акт", "вызов Компартии и обществу", а также "сигнал о том, что фашистские элементы поднимают голову и это приобретает массовый характер по всей Украине".

Напомним, за полчаса до Нового года в Запорожье был взорван памятник Сталину на территории обкома КПУ. По подозрению в организации взрыва памятника задержано руководство запорожского отделения ВО "Свобода" - Виталий Подлобников и Юрий Гудименко.