Все публикацииПолитика

Азаров не считает приватизацию источником пополнения бюджета

Премьер-министр Украины Николай Азаров не считает проблемой, что государственным бюджетом на 2011 год предусмотрен небольшой объем поступлений от приватизации.​

Об этом он заявил сегодня в эфире Первого национального канала.

«Для меня никогда приватизация не являлась источником пополнения доходов бюджета. Вот даже сейчас в самый труднейший период, когда мы вели переговоры с Международным валютным фондом, я ориентировался на продажу «Укртелекома», я рассчитывал, что поступит 12 миллиардов», - сказал Азаров.

По его словам, несмотря на то, что эти деньги не поступили, и «уже ясно», что не поступят, это не привело к задержке всех необходимых социальных выплаты из госбюджета.

«Уже совершенно ясно, что год мы закончим нормально, профинансировав все социальные расходы. Значит и в следующем году мы, в принципе, обойдемся без этих фискальных поступлений», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, 28 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал госбюджет на 2011 год, согласно которому план доходов от приватизации государственного имущества установлен на уровне 10 млрд. грн.