Все публикацииПолитика

​"Наша Украина" требует объяснить, чем опасен Луценко

"Наша Украина" обращаются к правоохранительным органам с категорическим требованием объяснить, какую "угрозу для общества представляет Луценко, и предоставить исчерпывающий и вразумительный ответ о правовых основаниях его задержания".

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы партии.

"Не дождавшись никакой официальной информации от Генпрокуратуры и правоохранительных органов, "Наша Украина" утверждает, что мотивы внезапного задержания Луценко является чисто политическими", - отмечается в заявлении.

"Бросая в тюрьму публичного человека и не давая никаких вразумительных объяснений, власть демонстрирует только одно - то, что она начала зачистку политического пространства от оппозиционных сил и политиков и взяла курс на полицейскую монополию", - считают в "Нашей Украине".

Представители партии требуют освобождения Юрия Луценко из-под стражи и перевода рассмотрения всех вопросов в прозрачное, правовое русло.

Как известно, в своем заявлении, размещенном на официальном сайте "Народной самообороны", Луценко поздравил "Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела о его отравлении в деле, наконец, появился задержанный".

Он также сообщил, что "характерной деталью, которая свидетельствует о полноте абсурда, является обоснование моего задержания - я якобы могу продолжать совершать инкриминируемые мне должностные преступления (и это при том, что я уже год не занимаю должность министра), а также создавать опасность для общества".

Напомним, Юрия Луценко задержали в воскресенье, 26 декабря, в 12:55 возле дома, где он проживает с семьей, на улице Старонаводницкой в Печерском районе Киева.