Все публикацииПолитика

Тимошенко отпустили, но пришили еще одну статью

Юлии Тимошенко выдвинули дополнительное обвинение в растрате 960 тыс грн за конвертацию "экологических средств", полученных по Киотскому протоколу и находившихся на счету Госказначейства.

Тимошенко отпустили, но пришили еще одну статью
Фото: Макс Левин

Об этом заявила лидер БЮТ-Батькивщина после допроса на выходе из ведомства.

"Единственное, что они мне дополнительно предъявили, - это убытки государству - 960 тыс. грн. Это те комиссионные деньги, которые за конвертацию платило правительство Нацбанку. За конвертацию евро, лежавшие на казначейском счете, и это называется убытками государству, но они не понимают, что деньги, которые лежат в НБУ, являются тоже государственной собственностью: в правительстве они были или в НБУ, - это деньги государственной собственности, и поэтому никаких убытков быть не может. Кроме того НБУ не получает прибыли, и поэтому эти деньги сразу были перечислены в доходную часть бюджета, это такое "общение" между правительством и НБУ. Превышение доходов над расходами НБУ оплачивается в доходную часть госбюджета", - заявила Тимошенко.

В связи с этим она добавила, что выдвижение такого обвинения - "это не просто политические репрессии, а абсурдные политические репрессии".

Как сообщалось ранее, сегодня Тимошенко была вызвана на очередной допрос.

Напомним, ГПУ предъявила обвинения Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов.

23 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что премьер-министру Юлии Тимошенко может быть выдвинуто еще одно обвинение.

Все фото: Макс Левин