Все публикацииПолитика

Первый этап админреформы завершится до марта - Лавринович

Проведение первого этапа административной реформы по ликвидации упраздненных при админреформе ведомств завершится до марта 2011 года.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр юстиции Украины Александр Лавринович.

"Завершение первого этапа (админреформы) произойдет в течение двух месяцев. Это не будет в один день, все одновременно, поскольку ликвидационная процедура в каждом ведомстве имеет свои особенности и длится разное время", - сказал Лавринович.

Он отметил, что админреформой создаются органы исполнительной власти, которых не было раньше. Поэтому, по мнению министра, в тех ведомствах, которые реорганизуются, завершить реформу быстрее и легче, чем в тех, которые ликвидируются.

Как сообщалось ранее, в АП планируют завершить первый этап административной реформы до Нового года принятием Верховной Радой ряда законопроектов, разработанных в Администрации Президента при участии правительства.

Напомним, 9 декабря, Президент Виктор Янукович назначил новый состав Кабинета Министров, укоплектовав его из наполовину сокращенного состава старого. Координировать ход админреформы будет лично Президент Украины.