Все публикацииПолитика

Наливайченко: власть сознательно ведет людей к бедности

Власть решила сэкономить для себя на зарплатах и пенсиях, здоровье и образовании рядовых граждан.

Об этом заявил председатель Политического совета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко, комментируя принятие Государственного бюджета на 2011 год.

"Если учесть, что правительственный прогноз инфляции в размере 8,9% является искусственно заниженным, то, фактически, речь идет о сознательном урезании властью доходов граждан", - отметил политик, сообщает пресс-служба парии “Наша Украина”.

По его убеждению, власть, изменяя своим предвыборным обязательствам перед гражданами, сознательно ведет людей к бедности.

"Вместо лозунга «Украина для людей», в новом госбюджете реализован противоположный принцип – страна для власти за счет граждан. Бюджет-2011 – это бюджет вымогательства, который отнимает деньги у людей и отдает чиновникам, чтобы строить полицейскую систему», – отметил Наливайченко.

По мнению Наливайченко, уже завтра следует ожидать роста цен на продукты, электроэнергию. “Но абсолютно вызывающе, на фоне резкого урезания финансирования социальной сферы, власть пошла на невиданное увеличение расходов на обслуживание власти и чиновнического аппарата”, - отметил он.

Также Наливайченко отметил, что провластное большинство в парламенте не поддержало конструктивные бюджетные предложения депутатов от «Нашей Украины» относительно улучшения благосостояния людей. В частности, были отклонены предложения увеличить до прожиточного минимума ежемесячную помощь по уходу за детьми до трех лет, выделить 5 млрд. грн. для повышения должностных окладов медицинских работников и другие.

"Законом о госбюджете на 2011 год власть в очередной раз показала, что интересы граждан страны для нее не имеют значения. Я убежден, что украинцы не будут долго терпеть власть, которая их обманывает и обворовывает. Призываю граждан объединяться для защиты своих законных интересов и противодействия антинародной политике власти" - заявил Наливайченко.

Напомним, 23 декабря ВР приняла во втором чтении и в целом госбюджет на 2011 год.