ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Армии нужно 27 млрд гривен на следующий год

Министерство обороны и Генеральный штаб оценивают необходимое финансирование Вооруженных Сил в размере 27 млрд гривен в 2011 году.

Об этом сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Григорий Педченко,говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По его словам, эта сумма позволила бы ВС выполнить поставленные перед ними задачи в полном объеме, провести мероприятия по модернизации вооружения и техники, решить проблемные вопросы социальной защиты военнослужащих.

При этом Педченко признал, что сейчас государство не может обеспечить такой уровень финансирования армии.

В связи с этим начальник Генштаба ВС подчеркнул, что Минобороны будет очень тщательно распределять выделенные министерству на 2011 год 13,6 млрд гривен.

Он прогнозирует, что в 2011 году, около 70% из этих средств пойдет на содержание ВС, а 30% будет направлено на их развитие.

Как сообщалось ранее, Кабмин увеличил финансирование армии за счет передачи военным чиновникам бюджетных средств, предназначенных на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям.​

Напомним, ранее Министр обороны Ежель сообщил, что оборонный бюджет 2011 года будет увеличен на 2,8 млрд.грн. по сравнению с нынешним годом, то есть в размере 13,6 млрд.грн

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter