ГлавнаяОбществоЖизнь

Ежель заявляет о стабилизации в армии

Ситуацию в Вооруженных Силах удалось стабилизировать.

Об этом заявил Министр обороны Украины Михаил Ежель сегодня в ходе торжественных мероприятий по случаю юбилейного, 15-го выпуска студентов Национального университета обороны Украины.

«Нам досталось непростое наследство. Предыдущие реформы, которые проводились в Вооруженных Силах, не имели комплексного и системного характера, что привело к дисбалансу в сфере гарантирования безопасности и обороны государства», - отметил Ежель.

Министр также подчеркнул, что это обусловило возникновение целого ряда проблемных вопросов, которые сегодня необходимо решать в первоочередном порядке. «Но должен сказать, что нам уже удалось стабилизировать ситуацию в Вооруженных Силах, обеспечить их ритмичное финансирование и создать условия для дальнейшего планомерного развития Вооруженных Сил», - добавил он.

Ежель подчеркнул, что после того, как будет завершен оборонный осмотр, его результаты лягут в основу разработки целого ряда программных документов по оборонному комплексу, в частности, Концепции дальнейшего реформирования Вооруженных Сил на период до 2015 года и соответственной государственной программы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter