Все публикацииПолитика

«Вся подрывная структура Чечни находится в Крыму», - Виктор Трухов

21-22 декабря 2010 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Межэтнические отношения в украинском обществе сегодня. Мнение горожан».​

«Вся подрывная структура Чечни находится в Крыму», - Виктор Трухов

Согласно результатам опроса, почти половина горожан уверены, что в нашем обществе не распространена неприязнь к людям других наций и народов. ИА «Новый мост» провело опрос среди представителей национальных общин города и экспертов по вопросам прав человека и нацменьшинств с целью прокомментировать вероятность межэтнических столкновений в Украине.

Помимо прочего, в комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ» руководитель Днепропетровской русской общины Виктор Трухов заявил, что межэтническая проблема в Украине сознательно удерживается в режиме временного паритета.

«То же и в Крыму – депортировано было порядка 160 тыс. татар. Приехало уже 400 тыс. Создаются условия для повышенной популяции татар в Крыму – идет поддержка от Турции, специфическая идеологическая обработка, и проявления таких весомых людей как Кадыров, которые говорят, что в Крыму сейчас больше ваххабитов, чем в Чечне. То есть, вся подрывная структура Чечни находится в Крыму. Это официально заявленные вещи.

И все, что происходит здесь и сейчас, просто сознательно удерживается в режиме временного паритета, а не обострения. Как только возникнет угроза для существующего общественно-политического режима, который не дает перспективы никому – ни богатому, ни бедному, будет включен механизм.

Кстати, все без исключения этнические группы, на сегодняшний день не реализовываются с точки зрения насущных проблем и того, что принято именовать прогрессом. Люди не могут найти работу согласно своему образованию – только торговый критерий, а торговый критерий – это самая маргинальная форма существования человека – это все знают. И, рано или поздно, этих людей сталкивают, может на бытовом уровне, как это и было в России спровоцировано определенными спецслужбами», – сказал он.