Все публикацииПолитика

​"Заукраинцам" припомнили яйца и шашки в Раде

Генеральная прокуратура реанимировала дела относительно событий 27 апреля в Верховной Раде во время ратификации "Харьковского пакта".

Об этом сообщает пресс-служба депутатской группы «За Украину» со ссылкой на главу партии «За Украину» Вячеслава Кириленко.

Он отметил, что после выступления в парламенте заместителя прокурора Блаживского стало понятно, что власть в своей деятельности пользуется словам диктатора Франко: «друзьям - все, врагам - закон». Ведь открывать против зверски избитых депутатов от оппозиции уголовные дела - нонсенс.

«То же самое произошло и при ратификации «Харьковского пакта». Депутатов от группы «За Украину» за то, что они находились на своих рабочих местах, зверски избили те же «законотворцы» из Партии регионов». Но уголовные дела по избиению Олеся Дония, Владимира Карпука и других депутатов прокуратура так и не открыла», - отметил лидер партии «За Украину».

«Мы расцениваем вызовы на допрос в прокуратуру однозначно - это давление на оппозицию», - отметил он.

Напомним, в Раде 27 апреля при ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года произошли беспорядки.