Все публикацииПолитика

Герман: ко всем церквям у власти одинаковое отношение

Власть относится одинаково ко всем церквям в Украине.

Герман: ко всем церквям у власти одинаковое отношение
Фото: Макс Левин

Об этом заявила на заседании круглого стола на тему: «Диалог между властью и конфессиями в контексте европейской системы ценностей», которая проходит сегодня в Киеве, заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

«Хочу подчеркнуть, что мы сегодня одинаково ровно относимся ко всем церквям в Украине. И тот, кто пытается навязать какое-то особое отношение к какой-то одной церкви, тот хочет посеять раздор между нами», - отметила Герман.

Она также отметила, что «не хотела бы, чтобы мы впутывали церкви в политику».

Герман подчеркнула, что на сегодняшний день в украинском обществе не хватает милосердия. В связи с этим актуальным является вопрос повышения на более высокий уровень моральных ценностей в отношениях между людьми, в отношениях между властью и гражданами.

Герман также отметила, что президент Украины Виктор Янукович заинтересован в диалоге между властью, церквями и обществом.

Кроме того, заместитель главы Администрации Президента отметила, что в Украине нет межконфессиональных войн или конфликтов.

Напомним, в июле Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) призвала президента Украины Виктора Януковича и других представителей украинской власти ликвидировать регистрацию Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).