Все публикацииПолитика

Суд запретил телепрограмму, не ознакомившись с ее содержанием

Галицкий райсуд Львова запретил трансляцию программы журналистских расследований "Кто здесь живет?", даже не ознакомившись с ее содержанием.

Суд своим постановлением (судья Ванивский) запретил "проводить 15 декабря 2010 года и/или в любой другой день программы на телеканале "ZIK".

Кроме того, суд запретил "создавать сюжеты, передавать (распространять) их в эфир и/или через другие СМИ без его согласия - до вступления в законную силу решения суда по данному делу".

Истцом по делу выступил начальник ГТОО "Львовская железная дорога" Богдан Пих, который был приглашен на прямой эфир программы.

В исковом заявлении Пих просил признать незаконными действия, связанные со сбором, хранением и использованием создания сюжетов без его согласия и согласия его семьи о его личной жизни и семейной жизни его семьи.

Решение было вынесено в течение одних суток с момента подачи иска и без приглашения представителей телеканала "ZIK".

Суд не просил телеканал предоставить для просмотра сюжеты журналистского расследования, которые он позже своим постановлением запретил к демонстрации в эфире.

По словам ведущего программы Дмитрия Добродомова, Пих также не видел ни одного сюжета о себе, хотя ему предлагали их посмотреть до эфира.

Кроме того, ведущий программы подтвердил, что на протяжении последних дней канал подвергался давлению с целью снятие программы с участием господина Пиха из эфира.

Напомним, Богдан Пих является депутатом областного совета от Партии регионов, список которой на выборах возглавлял губернатор Львовщины Василий Горбаль, о чьем давление на телеканал «ZIK» его руководство официально заявляло еще три недели назад.

Руководство телеканала подчеркивает, что получило определение суда неофициальным путем (из рук советника Пиха), официального вручения документа не было.

Программа "Кто здесь живет?" вышла в эфир, как и запланировано, в 21:30 на телеканале "ZIK". Сам Пих на эфир не пришел.

Напомним, 28 июля Кабинет министров Украины принял решение назначить на должность начальника Львовской железной дороги Богдана Пиха.

14 июля Кабинет Министров уволил Михаила Мостового с должности начальника Львовской железной дороги.