Все публикацииПолитика

Турчинов доказывает: "квотные" деньги на счету Минэкологии

Деньги, которые Украина получила от продажи квот по Киотскому протоколу, находятся на специальном счете Министерства экологии и природных ресурсов.

Об этом заявил экс-вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов в эфире "5 канала".

"Деньги, которые поступили по Киотскому протоколу, находятся на специальном счете Министерства экологии", - подчеркнул Турчинов.

Он в который раз подчеркнул, что Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром, не использовала эти средства на покрытие расходов Пенсионного фонда.

"Средства, которые оставались на специальных счетах, они остаются на счетах, если нынешняя власть их не потратила. Для выплаты пенсий и зарплат использовались бюджетные дотации. Эти обвинения нелепые", - уточнил Турчинов.

По его словам , деньги лежат на едином казначейском счете, а подобными обвинениями в адрес премьера ее оппоненты демонстрируют свою тупость.

"Все бюджетные деньги находятся на едином казначейском счете, который показывает все средства. В зависимости от того, когда поступает платеж, казначейский счет может увеличиваться. Если нет платежа, а идут выплаты по зарплатах и пенсиях, нет поступлений", - объяснил Турчинов.

"В условиях кризиса он (казначейский счет – ред.) опускался к незначительной сумме. Но это не показатель", - рассказал политик.

Напомним, сегодня Тимошенко сообщила, что ГПУ выдвинула ей обвинение в злоупотреблении средствами от продажи квот по Киотскому протоколу.

Кроме того, 13 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).