Все публикацииПолитика

ГПУ посадила Тимошенко на подписку о невыезде

Генеральная прокуратура Украины подтверждает факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

ГПУ посадила Тимошенко на подписку о невыезде
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Обвинения Тимошенко предъявлены на основании ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия).

«Тимошенко находится на подписке о невыезде. Обвинение ей не предъявлено и она находится в статусе подозреваемой», - отметили в Генпрокуратуре.

Указанная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание на срок от 7 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Напомним, сегодня, 15 декабря, бывший премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о возбуждении Генпрокуратурой против нее уголовного дела. Однако, официально обвинения политику не предъявлены в виду отсутствия в тот момент адвоката Тимошенко. Отметим также, что в понедельник, 20 декабря, Юлия Тимошенко вызвана в Генпрокуратуру вместе с адвокатом.