Все публикацииПолитика

Журналиста допрашивали 12 часов "в качестве свидетеля"

Журналист Кирилл Баранов был допрошен в СБУ 10 декабря в качестве свидетеля в деле об организации несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи операторов мобильной связи Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

13 декабря в Чернигове сотрудники СБУ задержали одного из подозреваемых в уголовном деле, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей или сетей электросвязи). Дело находится в производстве следователя СБУ.

В ходе расследования было установлено, что двое злоумышленников более года с помощью специального оборудования нарушали порядок прохождения международных телефонных вызовов. Своими действиями злоумышленники причинили убытки операторам мобильной связи на сумму почти 1 млн грн.

В настоящее время следствие продолжается.

«Свидетелем по этому делу проходил заместитель редактора одного из интернет-изданий Баранов К.В., который был на допросе в УСБУ в г. Киеве 10 декабря и предоставил важные для следствия сведения, которые помогли установить местонахождения разыскиваемого», - отметили в пресс-центре СБУ.

Напомним, 10 декабря в СБУ для дачи показаний был вызван заместитель главного редактора интернет-издания «Фраза» Кирилл Баранов. Допрос продолжался 12 часов.