Все публикацииПолитика

У Ющенко считают админреформу неэффективной

Административная реформа от власти сохраняет произвол и коррупцию.​

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Наша Украина".

По мнению партии, в результате админреформы не сокращены полномочия органов власти и не будет ликвидирована коррупция.

В сообщении подчеркивается, что административная реформа - это не слияние министерств, а устранение устаревших бюрократических процедур и произвола чиновников.

При этом партия считает, что изменение состава Кабинета Министров позволяет чиновникам избежать ответственности за бездеятельность во время пребывания на должности.

"Рокировка в министерствах создает дымовую завесу для чиновников, чтобы не допустить привлечения их к ответственности за бездеятельность и злоупотребления", - подчеркивает пресс-служба партии.

В сообщении отмечается, что объединение министерств, ликвидация и образование ряда государственных комитетов не решат главные проблемы государственного управления в Украине.

"Наша Украина" призывает системно сокращать функции и полномочия власти, не ограничиваясь сокращением должностей и требует отчета всех уволенных чиновников по использованным бюджетным средствам в 2010 году за время управления соответствующими министерствами и ведомствами.

Напомним, 9 декабря Президент Виктор Янукович изменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств. Также Янукович изменил состав Кабинета Министров.