Все публикацииПолитика

ГПУ: адвокат Гонгадзе не сказала, что хочет прочесть дело Пукача

Генеральная прокуратура выполнила все требования Уголовно-процессуального кодекса по уголовному делу об обвинении экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.​

ГПУ: адвокат Гонгадзе не сказала, что хочет прочесть дело Пукача
Фото: glavred.info

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко была своевременно информирована об окончании расследования дела и о том, что может начать знакомиться с материалами дела, но она несвоевременно проинформировала Генпрокуратуру о своих намерениях, из-за чего материалы дела было решено передать для ознакомления обвиняемому.

Как сообщалось ранее, 6 декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Главное управление по расследованию особо важных дел завершило расследование уголовного дела об обвинении экс-генерала Пукача в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины и ч. 3 ст. 166 и п.п. «в», «и» ст. 93 Уголовного кодекса Украины 1960 года.

Напомним, адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что ей и ее клиентке отказали в ознакомлении с материалами уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.