Все публикацииПолитика

Минфин предлагает выбросить из Налогового кодекса упрощенку

​Министр финансов Украины Федор Ярошенко на сегодняшней встрече с предпринимателями предложил исключить из Налогового кодекса первую главу 14-го раздела, которая касается системы единого налога, а также изменить систему администрирования налогов.

«Министерство финансов предложило полностью убрать из кодекса всю «упрощенку», оставить ее в той редакции, которая сейчас есть. И предложили поправить администрирование, убрать те новеллы, которые у них есть об администрировании», — сообщила соорганизатор акции протеста Оксана Продан.

Однако, по ее словам, представители предпринимателей сразу же отказались от этих предложений и продолжают настаивать на полном ветировании кодекса президентом.

Представитель Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Юрий Еременко также подтвердил неизменную позицию Майдана: ветирование нынешнего кодекса, после которого может обсуждаться новое налоговое законодательство.

Пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов сообщил, что акция протеста продолжится и в понедельник, 29 ноября, на Майдане ожидается порядка 40-50 тысяч человек.

Швецов также сообщил, что на 12:00 в понедельник назначена встреча предпринимателей с премьер-министром Николаем Азаровым.

Напомним, что предприниматели отказались от переговоров по Налоговому кодексу с Кабмином и в воскресенье, 28 ноября, отнесли в Минфин и передали Ярошенко протокол, в котором содержится требование вето президента.