Все публикацииПолитика

Ющенко попросит у Януковича денег на Больницу будущего

Президент Украины (2005-2010), лидер политической партии "Наша Украина" Виктор Ющенко уверен в том, что проект "Больница будущего" будет доведен до конца.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Я закончил несколько дней назад работу над этим проектом («Детская больница будущего» - ред.) в контексте 2011 года», - сказал Ющенко.

«Если бы мы имели, в том числе, и украинскую хорошую прессу, сознательного журналиста, мы бы по-другому смотрели на этот проект даже сегодня, когда к нему нулевая реакция со многих сторон, которые должны реализовывать этот проект», - считает бывший президент.

Ющенко сообщил, что всю свою президентскую каденцию - пять лет - добывал три разрешения на землю в правительства Украины.

«Я два изменил земельных участка, третий земельный участок стоил восьми месяцев, так как отписка первого вице-премьера Турчинова говорит: уважаемый господин президент, тот участок, тот пустырь 3,5 га возле Феофании через дорогу, постановлением Совнаркома 1946 года отнесен к запретной территории под застройку, так как какие-то могут возникнуть сигналы, и вы повредите работе обсерватории», - рассказал Ющенко.

Он также подчеркнул, что не получил ни копейки на финансирование строительства больницы, собранные 30 млн долларов только 1/7 того нужной сумы.

Ющенко также сообщил, что в понедельник он хотел бы обсудить с Януковичем перспективу финансирования проекта "Больница будущего".

«Один из вопросов, которые хотел обсудить в понедельник с президентом - это формальное финансирование, как это и положено по закону со стороны государственного бюджета по данному объекту", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что ему трижды сказали, что на этот объект финансирования нет.

«За 15 лет в Украине не появится лучшего проекта, чем этот», - подытожил Ющенко, говоря о «Больнице будущего».