Все публикацииПолитика

Предпринимателей снова не пускали к Тимошенко

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о второй попытке власти сорвать встречу оппозиционного правительства с представителями предпринимателей, которые пикетируют здание Верховной Рады против принятия Налогового кодекса. ​

Предпринимателей снова не пускали к Тимошенко
Фото: Макс Левин

"Эта встреча была четко со всеми согласована, все пропуски для делегатов от предпринимателей оформлены - это около тридцати человек, но, к сожалению, Литвин - председатель Верховной Рады - дал команду предпринимателей не допускать и сорвать нашу встречу. Так же эта встреча была сорвана вчера", - сказала Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

Когда предприниматели, которых благополучно пропустили в парламентские комитеты (здание на ул. Садовой,3), попытались к 12.00 пройти по подземному переходу в конференц-зал, то они обнаружили, что переход просто закрыт, а охрана никого не пропускает, ссылаясь на соответствующее распоряжение аппарата Рады. Журналистов тоже не пропускали к месту события.

После разговора депутатов оппозиционных фракций с представителями комендатуры Верховной Рады предпринимателей начали впускать в здание парламента.

Все фото: Макс Левин

Как уже сообщалось, вчера председатель Верховной Рады Владимир Литвин сорвал встречу Юлии Тимошенко и народных депутатов с представителями малого и среднего бизнеса. По его указанию зал, в котором должна была состояться эта встреча, просто заперли.

В связи с этим, встреча была перенесена на сегодня и должна была пройти в формате совместного заседания оппозиционного правительства с активом малого предпринимательства.