Все публикацииПолитика

​Погребинский: члены "Свободы" - это честные нацисты

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский настаивает, что заявление ВО "Свободы" о том, что их положительно воспринимают в Европе, не отвечают действительности.

​Погребинский: члены "Свободы" - это честные нацисты
Михаил Погребинский(справа) и член политсовета ВО «Свобода» Юрий Сиротюк
Фото: Макс Левин

"Они обычные нацисты. Но они честные люди, они честно работают. Они знают, что Европа их не воспринимает", - сказал политолог в ходе "круглого стола" "Влияние результатов местных выборов на отношения Украины с ЕС" в Институте Горшенина во вторник в Киеве.

Он отметил, что не стоит путать правых с нацистами. "У нас на одну сцену может выйти Ющенко или Тимошенко, и это будет нормально. Можете представить, чтобы во Франции политик вышел на одну сцену с Ле Пеном? Это был бы последний день в политике", - сказал он.

Погребинский также раскритиковал позицию Партии регионов. Отвечая на реплику депутата от ПР Владислава Лукьянова, который в целом положительно отозвался о "Свободе", политолог сказал, что такая реакция вызвана тем, что ПР "не имеет идеологии": "Поэтому когда они слышат громкие заявления, им кажется, что это позиция, идеология". "Вас (ПР - lb.ua) называют преступно-олигархическим кланом, а вы поддерживаете...", - сказал Погребинский.