Все публикацииПолитика

Мирошниченко: принять Налоговый кодекс по-быстрому невозможно

Рассмотрение Налогового кодекса в ускоренном режиме невозможно. ​

Такое мнение депутат от Партии регионов, представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко выразил в эфире телеканала ICTV.

"Ускоренный режим означает – рассмотрение без вникания в содержание каждой статьи", - сказал регионал.

Комментируя заявление лидера фракции ПР Александра Ефремова о том, Налоговый кодекс могут принять «в ускоренном режиме», Мирошниченко подчеркнул: "Я вас уверяю, что президент никогда не позволит нарушить право граждан Украины в части уплаты налогов".

"Я абсолютно убежден, и мы об этом сегодня говорили на заседании фракции, на согласительном совете, что рассмотрение этого документа в ускоренном режиме или голосование в целом буз обсуждения каждой статьи невозможно", - сказал Мирошниченко.

Как сообщалось ранее, Глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник сообщил, что рассмотрение проекта Налогового кодекса Украины в Верховной Раде больше переносить не будут. Рассмотрение начнется во вторник, 16 ноября.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламент готов постатейно рассматривать проект Налогового кодекса и «прислушиваться к аргументам, которые есть».

Напомним, сегодня, Премьер-министр Николай Азаров предположил, что Налоговый кодекс будет принят завтра, 16 ноября.