Все публикацииПолитика

Герман с новыми силами взялась за избирательное законодательство

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман впервые после перенесенного инфаркта "засветилась" на работе.

Она приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам совершенствования избирательного законодательства под председательством Виктора Януковича.

Рабочая группа, по словам Януковича, собралась для "решения одного из важнейших вопросов развития демократии в нашей стране - создание системы современного демократического избирательного законодательства, которая бы соответствовала мировым стандартам и была неизменной в межвыборный период".

Напомним, Герман почувствовала себя плохо в ночь на 14 октября, после чего ее госпитализировали. В больнице ей поставили диагноз "обширный инфаркт". Счет шел на минуты, еще полчаса без медицинской помощи - и последствия могли быть самыми печальными, утверждает Герман.

ВИП-пациентке сделали стентирование - кардиохирургическую операцию без вскрытия грудной клетки. Стент - это тонкая металлическая трубочка, которая вводится в пораженный сосуд и расширяет его, восстанавливая кровоснабжение сердца. Полное выздоровление после такой операции занимает не менее месяца.

Причинами болезни Герман назвала нервную напряженную работу и, как следствие, переутомление.