Все публикацииПолитика

​GfK Ukraine подает в суд на Добкина

GfK Ukraine подает в суд на Михаила Добкина иск о защите деловой репутации.

​GfK Ukraine подает в суд на Добкина
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении компании.

Компания GfK Ukraine, которая на местных выборах 2010 года провела по заказу партии «Единый центр» экзит-пол в ряде украинских регионов, подает в суд на главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

«Добкин обнародовал неправдивую информацию, в которой обвинил GfK Ukraine в умышленном искажении данных экзит-пола, проведенного нашей компанией 31 октября на выборах мэра Харькова», — говорится в сообщении GfK Ukraine.

Напомним, 2 ноября Добкин на пресс-конференции объявил о победе секретаря горсовета Геннадия Кернеса на выборах мэра Харькова. По его словам, за Кернеса проголосовали на 2726 жителей больше, чем за Арсена Авакова ("Батькивщина").

При этом, согласно экзит-полам GfK Ukraine 34,7% избирателей проголосовали за Авакова, 30,9% - за Кернеса.

Как сообщалось ранее, после этого Добкин обвинил компанию в намеренном искривлении данных экзит-пола, отметив, что цифры целенаправленно завысили Авакову.

В то же время директор департамента GfK-USM Глеб Вышинский написал в своем твитере следующее: "Перекопали данные по Харькову в поисках возможных лаж. Единственный участок, где Аваков зашкаливает - возле леса, вырубленного Кернесом".