Все публикацииПолитика

Гурвиц написал Януковичу, что Одесса будет стоять до конца

Сторонники действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, баллотирующегося на новый срок от партии "Фронт перемен" обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом «остановить фальсификацию выборов в Одессе».

Такое обращение было принято в ходе митинга на Думской площади во вторник, на которой собралось более тысячи человек.

«Мы, представители общественности Одессы, собравшиеся на митинг протеста против идущей полным ходом фальсификации итогов местных выборов, обращаемся к вам, как гаранту Конституции с требованием защитить наше право на свободное волеизъявление… Если вы отдадите приказ МВД и СБУ провести соответствующее расследование, очень быстро будут получены тысячи неопровержимых доказательств подкупа членов избирательных комиссий, махинаций с бюллетенями и итоговыми протоколами, вбросов, подлогов, «каруселей» и так далее... Уважаемый Виктор Федорович! Мы убеждены в том, что Вы сдержите собственное слово и немедленно отреагируете на те беззакония, которые происходили по вине конкретных должностных лиц и прежде всего губернатора Матвийчука и председателя городской избирательной комиссии Ахмерова», - говорится в обращении сторонников Гурвица.

Сам Гурвиц, обращаясь к собравшимся, вновь повторил, что уверен в своей победе на выборах 31 октября и намерен отстаивать эту победу.

«Мы уже победили. Мы будем стоять до конца. Я с вами», - подчеркнул Гурвиц.