Все публикацииПолитика

​Ющенко удовлетворен результатами выборов

Экс-президент Виктор Ющенко выразил мнение, что местные выборы продемонстрировали крайнюю раздробленность и необходимость консолидации патриотических и демократических сил.

​Ющенко удовлетворен результатами выборов
Фото: www.razom.org.ua

"Нужно признать тот факт, который произошел, - выборы в Украине состоялись", - сказал он.

Однако Ющенко подчеркнул, что по итогам местных выборов можно говорить о крайне несовершенном избирательном законодательстве.

"Главным недостатком сегодняшней избирательной кампании является несовершенство законодательства", - заявил почетный председатель НУ.

В то же время он отметил, что в целом удовлетворен результатами своей партии на местных выборах, поскольку еще 2-3 месяца назад нельзя было делать оптимистические прогнозы относительно результатов для НУ.

Ющенко также считает, что местные выборы показали, что его партия будет иметь перспективы на будущих выборах в Верховную Раду.

Кроме того, он сообщил, что по итогам выборов НУ будет стремиться к формированию большинства в местных советах с патриотическими и демократическими силами, а в случае невозможности формирования такого большинства - призывать их к консолидированным действиям в оппозиции.

В то же время он не назвал конкретные политические силы, с которыми готова сотрудничать НУ, но крайне негативно отозвался о лидере партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

"Если давать ответ на то, почему украинская демократия такая на сегодняшний день раздробленная, самую большую причину раздробленности демократических сил принесла оппозиция Тимошенко", - заявил Ющенко.

Он также отметил, что хотел бы, чтобы его политсила сотрудничала с теми силами, представители которых ранее либо входили в НУ, либо с ней сотрудничали.

Помимо этого, комментируя результаты выборов, Ющенко отметил, что они продемонстрировали рост радикальных настроений в обществе, что не может, по его мнению, не вызывать озабоченность.

Он считает, что это должно стать сигналом для власти относительно того, что проводимую в ней политику поддерживают далеко не все граждане Украины.