Все публикацииПолитика

В Харькове избирателей подвозят к участкам

На Харьковщине в районном центре Изюм зафиксирован факт доставки людей на избирательные участки на автобусах без номерных знаков.

Об этом по телефону корреспонденту УНИАН сообщил кандидат на должность городского председателя Изюма от партии «Батькивщина» Василий Лесик.

По его словам, «утром в Железнодорожном районе Изюма были замечены четыре микроавтобуса без номерных знаков, которые подвозили людей к избирательным участкам, расположенным в школе №12 и Доме культуры «Современник».

Удалось установить, отметил Лесик, что «автобусы принадлежат местному автопредприятию, хозяином которого является Валерий Слабунов редставитель Партии регионов, который по списку баллотируется в депутаты».

«У нас есть документальные свидетельства – сделанные фото», - сказал Лесик.

Он сообщил, что лично обратился к прокурору города Роману Сидоренко, который «дал поручение органам милиции и ГАИ разобраться в ситуации».

«В эти минуты, - сказал Лесик, - правоохранители соответствующим образом документируют нарушение».

В поселке Писочин Харьковского района также зафиксирован факт доставки избирателей на избирательные участки, сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации политической партии «Реформы и порядок».

По данным ПРП, старший инспектор отдела гражданства УМВДУ в УИК №73 подвозит избирателей на собственном автомобиле. Кроме того, это должностное лицо предоставляет учетную карточку из паспортного стола как удостоверение личности тем избирателям, которые забыли дома свои паспорта.