Все публикацииПолитика

На участках в Украине умерли уже 3 человека

В Украине по состоянию на 12.00 во время на голосования на избирательных участках зафиксировали три смерти.

Сообщил директор департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

По его словам, смерти избирателей зафиксированы в Бахчисарае, Ивано-Франковске и Днепропетровске.

Примерно в полдесятого на избирательном участке в Бахчисарае умер мужчина. «77-летнему мужчине стало плохо, он упал и ударился головой», - рассказали в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму. Прибывшая на место происшествия бригада врачей скорой помощи констатировала смерть. По предварительной информации, мужчина страдал от сердечного заболевания. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

В Ивано-Франковске на избирательном участке умер избиратель. Как подтвердили в городской избирательной комиссии, он умер на избирательном участке №15. Избиратель не мог самостоятельно передвигаться, и его привезли для голосования на участок. Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске, на избирательном участке №3085 в СШ№69 умер 64-летний мужчина.

В Днепропетровске в Индустриальном районе на избирательном участке №0385, расположенном в общеобразовательной школе №69, во время голосования скончался гражданин 1946 года рождения (предварительный диагноз – острая сердечно-сосудистая недостаточность).

Как отметил Андреев, во всех перечисленных случаях работники милиции, несущие дежурство по охране общественного порядка на избирательных участках, пытались оказать потерпевшим первую медицинскую помощь до прибытия скорой.

Также директор ДСО подчеркнул, что все три смерти не имеют криминального характера.