Все публикацииПолитика

В Луганске нашли шесть тысяч лишних бюллетеней

В типографии "Печатный дом "Мега принт" в Алчевске (Луганская область) выявлены 6 тыс. лишних бюллетеней, сообщает гражданская сеть "Опора".​

В Луганске нашли шесть тысяч лишних бюллетеней
Фото: rian.ru

По словам активистов, типография напечатала 89 тыс. бюллетеней вместо 83 тысяч, которые были заказаны территориально-избирательной комиссией Стаханова (Луганская область). Все бюллетени предназначались для выборов мэра Стаханова.

Данный факт обнаружил член стахановского городского избиркома, представитель партии "Фронт перемен" Владимир Жидков совместно с 3 другими членами комиссии во время визита на предприятие. Они вызвали правоохранительные органы и потребовали уничтожить лишние бюллетени.

Владелец типографии Сергей Бондаренко давал противоречивые объяснения, сначала заявив, что теризбирком заказал именно столько бюллетеней, но при этом не предоставлял подтверждающих документов, а после сказал, что печать лишних бюллетеней - просто ошибка.

По словам "Опоры", владелец отказался сжигать лишние экземпляры. Бюллетени были утилизированы только после того, как приехали представители правоохранительных органов.

В настоящее время владелец типографии заболел и не отвечает на телефонные звонки. Правоохранительные органы расследуют этот случай.

Представитель "Фронта перемен" опасается, что в типографии могут напечатать новые дополнительные бюллетени.

Кроме того, по его словам, вместе с бюллетенями была уничтожена пресс-форма, однако не была уничтожена специальная пленка для изготовления. Он подчеркнул, что имея такую пленку бюллетени можно изготовить за 2 часа.