ГлавнаяПолитика

Во Львове "Свобода" выиграла за счет "Батькивщины"

Достаточно высокий результат ВО "Свобода" на выборах во Львовский городской совет отчасти объясняется исключением "Батькивщины" из избирательного процесса.

Такое мнение на пресс-конференции во Львовском пресс-клубе высказал председатель ЛОО ВО "Батькивщина" Роман Илык.

"Конечно, это связано", - сказал Илык.

Он также напомнил, что за последние 4 месяца от ВО "Свобода" в адрес "Батькивщины" не находило никаких сигналов о поддержке. "Если такие политические силы как "Наша Украина" или Народный Рух Украины, когда осуществлялась рейдерская атака на партию, подставляли плечо и предлагали открывать для нас свои списки, то со стороны "Свободы" была молчаливая тишина", - отметил он.

"Я знаю, что проводились такие предварительные опросы относительно того, сколько же процентов достанется той или иной политической силе из-за того, что "Батькивщина" не пойдет на выборы. И только сегодня очень сильно эта политическая сила заволновалась, когда вдруг в бюллетенях не появилось тех штампов, что "Батькищина" выбыла. "Свобода" начала переживать, как же их не ставят", - добавил Илык.

"Можно говорить о том, что какой-то процент сторонников "Батькивщины" проголосовал за "Свободу", и за счет этого они, согласно данным экзит-пола, также получили такой процент голосов", - отметил он.

В то же время, по его словам, ВО "Батькивщина" помогла получить хороший результат и Народному Руху Украины, который выдвигал от себя кандидатов этой политической силы.

Напомним, по данным экзит-пола, большинство мандатов на местных выборах получает Партия регионов - 36,21% голосов в среднем по Украине. На втором месте "Батькивщина" - 13,1%. Преодолевают трехпроцентный барьер "Фронт змін" - 6,84%, Компартия - 5,85%, ВО "Свобода" - 5,11% и "Сильная Украина" - 4,29%.

Источник: Zaxid.net