Все публикацииПолитика

​Судьба украинской трубы решится 22 ноября в Брюсселе

Переговоры Украины, России и Европейского Союза в Брюсселе 22 ноября должна стать важным моментов в решении по модернизации украинской газотранспортной системы.​

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров в эфире телеканала «Интер».

«22 ноября в Брюсселе будет встреча представителей энергетического бизнеса Европы с участием Украины, Европейского Союза и России. Это будет первая трехсторонняя встреча, которая должна дать ответ, какими темпами, какими силами, какими ресурсами и с участием каких сторон будет осуществляться модернизация нашей газотранспортной системы», - сказал премьер.

Азаров также рассказал, что вопрос украинской ГТС уже раз 10 обсуждался с российским премьер-министром Владимиром Путиным и напомнил, что в России есть два важных проекта: Южный и Северный потоки.

«Никто не ставит вопрос, чтобы кому-то что то отдать за просто так. Но мы должны дать гарантию России в надежности наших планов и надежности Украины как государства», - сообщил Азаров.

«Мое возвращение в правительство показало, как опасны были эти 5 лет хаоса. Партнеры теперь думают, а можно ли с нами иметь дело на долгосрочную перспективу», - резюмировал премьер.