Все публикацииПолитика

Закон о языках примут после выборов, - АП

Глава администрации Сергей Левочкин считает правильным то, что рассмотрение закона о языках перенесли на послевыборный период.

Закон о языках примут после выборов, - АП
Фото: Макс Левин

«Мне кажется, неправильно, когда тема о языках поднимается перед выборами. Это создает излишнюю политизацию и напряжение в обществе. Поэтому абсолютно логичной выглядит позиция депутатов - авторов этого законопроекта - перенести рассмотрение вопроса на послевыборный период, чтобы все принимали решение с холодной головой», - заявил в интервью газете «Сегодня» глава администрации президента Сергей Левочкин.

«Если мы приняли решение, что Украина имеет евроинтеграционные амбиции, то мы должны адаптировать европейское законодательство. Так что в том или ином виде, но закон примут», - добавил глава АП.

Напомним, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О языках в Украине", предполагающий установление порядка использования языков в стране.