Все публикацииПолитика

Грач считает позором договариваться о честных выборах с ПР

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач считает позорным подписывать меморандум о честных выборах предложенный главой Партии регионов в автономии Василием Джарты.​

"О какой честности и прозрачности может вести речь тот, кто поставлен во главе крымской пирамиды черных технологий, построенных исключительно на лжи, подтасовке, фальсификации?", - отмечает Грач в своем заявлении, размещенном на его официальном сайте.

"Провозглашенный Джарты "меморандум о честных выборах" - это наглый, циничный призыв согласиться с беспределом. Подписать меморандум значит, согласиться с состоявшимся беспределом", - заявил коммунист.

По его мнению, выборы, по сути, уже сфальсифицированы путем формирования избирательных комиссий, где большинство получили представители Партии регионов и их союзники.

Кроме того, Грач считает, что Партия регионов борется с конкурентами нечестными методами.

"Джарты и "джартисты" из команды президента под флагом президента всю избирательную кампанию рейдерским путем расчищают Крым под захват земель, собственности", - заявил депутат.

"Из избирательной гонки через суды, аресты, административный нажим, психологическое и силовое давление выбиты многие десятки ключевых конкурентов, в первую очередь наиболее пострадали представители Компартии как той главной силы, которой наиболее боятся регионалы", - отметил он.

По словам Грача, в Крыму уже сформирован координационный совет по обеспечению проведения честных выборов из целого ряда партий, чьи представители будут вести контроль за подсчетом голосов.

"Пусть Джарты знает - мы по результатам выборов дадим бой, дойдем до всех международных инстанций", - пообещал он.

Как известно, Джарты 22 октября предложил крымским руководителям партий, участвующих в местных выборах, подписать меморандум и подтвердить "обоюдные обязательства власти и партий соблюдать принципы равноправия и взаимоуважения всех субъектов избирательного процесса".​