Все публикацииПолитика

Завтра суд рассмотрит иск к Януковичу

​Президент Виктор Янукович не обязан публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

Об этом сообщил заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Мохник.

По его словам, это решение было принято Печерским райсудом Киева еще 12 сентября на заседании, на котором не присутствовал ни истец гражданин Владимир Волосюк, ни сам Мохник, который является его представителем по этому делу, хотя Волосюк и сообщил суду о том, что находится на больничном и не может явиться на заседание.

При этом, по словам зампреда "Свободы", ни он, ни Волосюк не получили по почте копии решения суда. Однако позже истцу все же удалось получить эту копию, после чего он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Таким образом Апелляционный суд Киева 19 октября рассмотрит апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева, которым было отказано обязать Януковича извиниться. Заседание назначено на 11:00.

Напомним, после этого как, 27 апреля в Страсбурге Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом, Волосюк направил в Печерский райсуд Киева иск, в котором просил обязать Президента публично извиниться.