Все публикацииПолитика

Луценко призывает всех предпринимателей митинговать

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко считает, что если власть не услышит голоса предпринимателей, которые страдают от усиления налогового давления, то единственным ответом могут быть лишь широкие акции протеста.

Как сообщили в пресс-службе "Самообороны", Луценко посетил Сумщину по приглашению предпринимателей области, которые "возмущены усилением налогового давления со стороны нынешней власти".

Сумское городское объединение граждан "Правич" вручило Луценко обращение, в котором, в частности, отмечено, что от действий отдельных положений нового пенсионного законодательства ухудшается и без того сложное состояние малого бизнеса, особенно в условиях кризиса. "Следующим шагом стал вымогательский налоговый кодекс, который, по нашему убеждению, "тушечная" коалиция примет без всяких возражений. Этот кодекс под модной вывеской реформ Азарова-Тигипко может стать еще одним элементом давления на предпринимателей", - говорится в обращении.

Луценко пообещал, что через депутатов "Самообороны" доведет их позицию до Верховной рады. "Но вряд ли нынешняя олигархическая власть прислушивается к голосу народа", - считает нардеп.

"Поэтому ответ здесь может быть только один - широкие акции протеста. Именно поэтому то, что произошло в Суммах, я считаю позитивным явлением: тысячный митинг в период отчаяния является серьезным сигналом для власти. И если такие митинги скоординированно одновременно пройдут по всей территории Украины, это единственное, что может напугать власть и, возможно, изменить наиболее драконовые позиции Налогового кодекса. Всегда только давление на власть "улицы" давало результат", - сказал Луценко.